1.Бананы очистите, нарежьте кружочками, посыпьте крахмалом. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте бананы с двух сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы оставались теплыми.
2.Смешайте в чаше муку, разрыхлитель, соль.
3.Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, ваниль, продолжая взбивать. Добавьте желтковую массу в сухую смесь, перемешайте тесто ложкой.
4.Отдельно взбейте белки в пену и порциями добавьте в тесто, перемешивая ложкой.
5.Включите электрическую вафельницу, смажьте маслом и заполните тестом. Готовьте вафли по инструкции вашей вафельницы до румяного цвета. Выложите вафли на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 36 оценок