1.Для мусса залейте желатин ромом в небольшом сотейнике, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня.
2.В чаше соедините тыквенное пюре, белый и коричневый сахар, желтки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, соль, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растворенный желатин, быстро перемешайте массу.
3.Взбейте миксером сливки с ванильным экстрактом, добавьте в тыквенную массу, еще раз перемешайте. Печенье раскрошите, цукаты мелко нарежьте.
4.Для крема взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
5.Разделите тыквенную массу пополам. Одну половину выложите равными частями в 12 узких стаканов. Посыпьте крошками печенья.
6.Крем также разделите на 2 части. Половину крема выложите в стаканы с муссом на печенье, дополните оставшейся тыквенной массой, украсьте второй частью крема. Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. При подаче украсьте мусс нарезанными цукатами из имбиря.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 85 оценок