26 января 2018 г. в 19:00
2
комментария
Тыквенные оладьи с муссом из феты
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Оладьи из тыквы можно готовить и из сырой и натертой на терке тыквы, и из пюре, приготовленного из отварной тыквы.

ингредиенты
Тыква
—
400 гр.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Мука блинная
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Для мусса:
Сыр фета
—
150 гр.
Укроп нарезанный
—
3 ст.л.
Сливки
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца слегка взбейте вилкой. Сыр раскрошите.
2. Тыкву очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и приготовьте на пару, до мягкости. Разомните в пюре, слегка остудите. Добавьте к пюре яйца и муку, приправьте по вкусу и замесите густое тесто.
3. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и испеките оладьи, поджаривая их на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны.
4. Выложите фету в чашу блендера, добавьте сливки и зелень, взбейте до однородной консистенции. Подавайте с тыквенными оладьями.
Совет: Тыкву для оладий можно также натереть на крупной терке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0