13 октября 2017 г. в 19:00
Треска под томатной "шубой" с гороховым пюре
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вяленые томаты в масле придают рыбке итальянский "акцепт".
ингредиенты
Треска (филе)
—
4 шт.
Горошек зеленый замороженный
—
500 гр.
Помидоры вяленые в оливковом масле
—
1 банка
Сыр Пармезан
—
50 гр.
Мята свежая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Измельчите в блендере 50 г вяленых томатов и 2 ст. л. масла из банки, 25 г тертого пармезана – до получения однородной массы. Вместо блендера можно использовать ступку с пестиком.
3. Выложите подготовленное филе трески на противень. Сверху на каждое филе выложите часть помидорно-сырной массы.
4. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
5. Пока филе запекается, отварите горошек в подсоленной воде 3–4 минуты. Воду слейте.
6. Горошек измельчите в блендере, добавив 1 ст. л. оливкового масла (extra virgin), горсть листьев свежей мяты, приправы и специи по вкусу.
7. Выложите пюре в пиалу и подавайте с запеченной горячей треской.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок