Вяленые томаты в масле придают рыбке итальянский "акцепт".
ингредиенты
Треска (филе)
—
4 шт.
Горошек зеленый замороженный
—
500 гр.
Помидоры вяленые в оливковом масле
—
1 банка
Сыр Пармезан
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 200°С.
2.Измельчите в блендере 50 г вяленых томатов и 2 ст. л. масла из банки, 25 г тертого пармезана – до получения однородной массы. Вместо блендера можно использовать ступку с пестиком.
3.Выложите подготовленное филе трески на противень. Сверху на каждое филе выложите часть помидорно-сырной массы.
4.Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
5.Пока филе запекается, отварите горошек в подсоленной воде 3–4 минуты. Воду слейте.
6.Горошек измельчите в блендере, добавив 1 ст. л. оливкового масла (extra virgin), горсть листьев свежей мяты, приправы и специи по вкусу.
7.Выложите пюре в пиалу и подавайте с запеченной горячей треской.
Если вам хочется чего-то новенького, но нет времени на долгие хлопоты на кухне — этот рецепт как раз для вас. Всего 20 минут, и вы сможете порадовать себя вкусным японским супом мисо.