01 октября 2012 г. в 09:43
Торт "Санчо Пансо"
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
225 гр.
Сметана
—
200 гр.
Сахар
—
200 гр.
Какао
—
1 ст.л.
Яйцо
—
2 шт.
Молоко сгущенное
—
1/2 банки
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Орехи грецкие (измельченные)
—
100 гр.
Для крема:
Сметана жирная
—
500 мл.
Сахар
—
150 гр.
Для глазури:
Молоко
—
3 ст.л.
Какао
—
3 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.
2. Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.
3. Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное – в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного – в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.
4. Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.
5. Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.
6. Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.
7. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3–4 часа, но лучше на ночь.
СОВЕТ: В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 89 оценок