05 февраля 2013 г. в 15:44
4
комментария
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе
Общее время 4 часа 30 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12
Изысканный десерт для праздничных дней.
ингредиенты
Мороженое ванильное с вишней
—
1 кг.
Сахар
—
0.75 ст.
Мука
—
0.5 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Маргарин
—
6 ст.л.
Шоколад
—
100 гр.
Сахар ванильный
—
1.5 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Для шоколадного безе
Сахар
—
0.25 ст.
Сахар (пудра)
—
0.25 ст.
Какао
—
0.25 ст.
Яйцо (белок)
—
4 шт.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте коржи: смажьте маргарином противень и выстелите его фольгой. Промажьте и посыпьте мукой фольгу. В толстостенной кастрюле растопите маргарин или сливочное масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Снимите с огня. Добавьте, помешивая, сахар, ваниль, соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто.
2. Выложите тесто на противень, выстеленный фольгой, и равномерно распределите. Выпекайте корж 25 мин., остудите. Переверните на разделочную доску, снимите фольгу, разрежьте пополам.
3. Выстелите пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса. Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на него ровным слоем ванильное мороженое, сверху - второй корж. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
4. Смесь для шоколадного безе: просейте через сито сахарную пудру и какао, смешайте и отставьте в сторону. В большой миске взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до упругой пены. Затем добавьте порциями смесь с какао и вновь взбейте до однородной массы.
5. Снимите пленку с формы с тортом и переверните его на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью (это удобно сделать лопаточкой, образуя на поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала торт - и мороженое, и коржи. Запекайте 3-4 мин., пока завитушки на безе на зарумянятся. Подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0