07 января 2015 г., 18:32
2
комментария
Торт «Птичье молоко»
Общее время 4 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 2 часа
Порции 10
Самое сложное во всем приготовлении - это на кухне разместить много посуды для приготовления нескольких видов крема.
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Сахар
—
3.5 ст.
Яйца
—
14 шт.
Молоко
—
1 ст.
Желатин
—
40 гр.
Сливочное масло
—
350 гр.
Какао
—
5 ст.л.
Вода
—
150 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бисквит: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
2. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
3. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
4. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
5. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
6. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем.
7. Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Дру 15 Января 2015, 09:01
Замечательный рецепт!
Людмила Степанова 09 Января 2015, 10:01
Выглядит очень аппетитно!
Попробую своим домашним угодить) спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт