2.Дно разъемной форму выстелите пергаментом. Раскрошите печенье, пересыпьте в форму.
3.Замороженную малину выложите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.
4.Замочите 1 пакетик желатина в 100 мл холодной воды.
5.Влейте в сотейник молоко и 225 мл сливок, доведите до кипения, слегка остудите. Смешайте в миске желтки и 150 г сахара. Аккуратно влейте теплую молочную смесь.
6.На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем добавьте 6 ст. л. пюре малины.
7.Взбейте белки с 50 г сахара до густоты. Отдельно взбейте оставшиеся сливки в пену. Аккуратно смешайте все с остывшим кремом и выложите в форму поверх крошек. Поставьте в холодильник.
8.Пересыпьте в кастрюлю с оставшимся пюре второй пакетик желатина, нагрейте, не давая закипеть. Остудите, добавьте свежие ягоды и вылейте поверх застывшего мусса. Дайте желе с ягодами полностью застыть, затем подавайте на стол.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 70 оценок