Необыкновенно вкусный и нежный торт «12 месяцев» сочетает в себе и зимнюю свежесть (в виде сливочного крема), и воспоминания о лете (абрикосы с ягодами).
1.Испечь 2 бисквита .
Белый - взбить с полстаканом сахара 3 яйца, потихоньку добавить полстакана муки. Вылить в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Добавьте пол-чайной ложки разрыхлителя в тесто.
2.Так же выпечь бисквит с какао, заменив одну ложку муки на какао.
3.Крем: замочить желатин в полстакане холодной кипячёной воды на полчаса. На тихом огне развести желатин до жидкого состояния. Не перегрейте !
4.Сливки взбить до крепких пиков, добавить сгущённое молоко и желатин. Всё взбить.
5.Бисквиты разрезать на три круга и выложить сначала один, чередуя белый и шоколадный. Пропитать ликёром. Покрыть кремом.
Выложить абрикосы и их тоже закрыть кремом.
6.Так же поступить и с остальным бисквитом, выложив по очереди шоколадный и белый бисквиты.
7.Пропитать ликёром, покрыть кремом весь торт и украсить абрикосами и ягодами.
Поставить на холод до подачи.
8.И вот при разрезе у вас получится шахматный торт с абрикосами.
Удивите своих гостей!
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.5 39 оценок