30 сентября 2018 г. в 16:00
2
комментария
Тонизирующая кофейная гранита
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для приготовления граниты - сицилийского десерта - вам понадобится всего 3 ингредиента!

ингредиенты
Гранита - рецепт
Свежесваренный лунго
—
450 мл.
Черный барбадосский сахар
—
по вкусу
Кардамон
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кардамон истолочь в ступке (или любым другим способом измельчить) в крупную крошку. Кофе перелить в сотейник, поставить на огонь.
2. Добавить в десерт граниту кардамон и сахар. Проварить минут 7-10 на малом огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара, снять с огня. Оставить кофе немного остыть, затем процедить и удалить кардамон.
3. Влить остывший кофе в плоский широкий контейнер (толщина слоя кофе по возможности не должна превышать 1,5-2 см, иначе граниту будет очень сложно перемешивать) и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
4. Достать кофейную граниту из морозильной камеры, перемешать с помощью вилки заледеневшую массу и снова вернуть в морозилку. Через 40 минут снова взрыхлить массу с помощью вилки и повторять эту процедуру через каждые 40 минут до готовности блюда (полной кристаллизации). Общее время приготовления составляет примерно 4 часа с момента первой заморозки.
5. За 3-5 минут до подачи кофейную граниту достать из морозилки, чтобы она немного подтаяла. С помощью вилки аккуратно извлечь десерт из контейнера.
6. Разложить по порционным креманкам, по желанию украсить небольшим количеством коричневого сахара и немедленно подавать. Гранита из Сицилии готова!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0