2.Помидоры, болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку. Должно получиться около 4 литров овощного пюре.
3.Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок.
4.Переложить обжаренные лук и чеснок в кастрюлю с овощным пюре, добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения и варить на минимальном огне 1 час.
5.В процессе приготовления добавить сухие специи и свежий базилик.
6.Затем пюрировать соус блендером и варить еще 25-30 минут.
7.За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.
8.Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 33 оценки