1.Перцы запеките в духовке, остудите под пленкой, снимите кожицу и удалите семена, нарежьте вдоль на пластины.
2.У лука-порея срежьте темную часть, разрежьте стебель вдоль, вымойте и разберите на пласты. Бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты, обсушите.
3.Для заправки смешайте сок и цедру лимона и лайма, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
4.Кабачок нарежьте вдоль тонкими лентами, слегка обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
5.Выложите в прямоугольную высокую форму пласты порея внахлест так, чтобы концы свисали с краев формы. На порей выложите слоями: семгу – перец – тилапию – кабачок. Каждый слой смажьте заправкой. Верхний слой полейте заправкой, накройте свисающими концами порея. Накройте фольгой и запекайте 35 минут в духовке при 160 градусах. Остудите, положите сверху по всей длине груз и дайте постоять на холоде 4 часа. Затем выньте из формы и нарежьте.
4.6 68 оценок