30 мая 2012 г. в 20:00
Террин из лосося и спаржи
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
ингредиенты
Лосось (филе)
—
800 гр.
Лосось копченый
—
200 гр.
Спаржа (ростки)
—
125 гр.
Масло оливковое
—
25 мл.
Лимон
—
1 шт.
Укроп
—
2 ст.л.
Перец жгучий
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Имбирь (корень)
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порубите жгучий перец без семян, мелко нарежьте чеснок, натрите корень имбиря.
2. В небольшой миске смешайте масло, жгучий перец, чеснок, имбирь, соль и перец.
3. Отварите спаржу 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную глубокую форму для запекания выстелите двойным слоем фольги, слегка смажьте растительным маслом. Дно и борта выложите полосками копченого лосося. Посыпьте укропом и слегка полейте масляной заправкой.
5. Половину филе лосося нарежьте и плотно уложите в форму. Сверху поместите спаржу, посыпьте укропом и полейте заправкой. Накройте оставшимся филе, снова добавьте зелень и заправку.
6. Верх террина накройте полосками копченого лосося, форму плотно заверните в несколько слоев фольги, поместите в глубокий противень. Влейте в противень кипяток до середины бортов формы. Поставьте запекаться на 40 минут.
7. Дайте террину полностью остыть в духовке. На ночь поставьте в холодильник под гнет. Подавайте с дольками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 63 оценки