4.Нагрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную глубокую форму для запекания выстелите двойным слоем фольги, слегка смажьте растительным маслом. Дно и борта выложите полосками копченого лосося. Посыпьте укропом и слегка полейте масляной заправкой.
5.Половину филе лосося нарежьте и плотно уложите в форму. Сверху поместите спаржу, посыпьте укропом и полейте заправкой. Накройте оставшимся филе, снова добавьте зелень и заправку.
6.Верх террина накройте полосками копченого лосося, форму плотно заверните в несколько слоев фольги, поместите в глубокий противень. Влейте в противень кипяток до середины бортов формы. Поставьте запекаться на 40 минут.
7.Дайте террину полностью остыть в духовке. На ночь поставьте в холодильник под гнет. Подавайте с дольками лимона.
4.5 63 оценки