1.Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2.Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая - около 1 минуты. Переложите в салатник.
3.Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4.Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты - у вас получится пикантная заправка к салату.
5.В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.7 38 оценок