11 октября 2012 г. в 11:27
Темпура
Общее время 20 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
Тесто для темпуры не может долго стоять, иначе оно станет густым и клейким.

ингредиенты
Креветки
—
6 шт.
кальмары
—
6 кусков
рыба
—
6 кусков
Перец сладкий
—
2 шт.
Брокколи
—
0.5 кг.
Морковь
—
2 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Мука
—
100 гр.
Масло растительное
—
1 л.
Для соуса:
Соус соевый
—
60 мл.
Сакэ или сухой херес
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Кунжут
—
по вкусу
Для кляра:
Яйцо крупное
—
1 шт.
Крахмал картофельный
—
0.5 ст.
Мука
—
0.5 ст.
Вода ледяная
—
0.75 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовьте овощи, рыбу и морепродукты для темпуры. Креветки очистите, оставив хвостик. Каждую креветку можно насадить на деревянную шпажку, чтобы она не скручивалась в процессе жарки. Овощи нарежьте, брокколи или цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи и морепродукты слегка обваляйте в муке и дайте постоять.
2. Яйцо быстро размешайте с очень холодной водой – иногда в кляр кладут даже измельченный лед. Всыпайте постепенно просеянную муку (пополам с картофельным крахмалом или рисовой мукой), постоянно помешивая. Готовьте кляр непосредственно перед тем, как жарить продукты. Посуда с тестом должна стоять подальше от огня, иначе тесто станет клейким.
3. В глубокий сотейник, а лучше в сковороду вок влейте растительное масло без запаха, столько, чтобы можно было погрузить продукты почти целиком; масло для фритюра разогрейте. Обмакивайте подготовленные продукты в жидкое тесто, стряхивайте излишки теста и сразу же жарьте в кипящем масле. Жарьте порциями, регулярно очищая сковороду от остатков масла и крошек. Выкладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце, стараясь не класть один на другой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 63 оценки