1.Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте фарш, натертую моцареллу, томаты, хлебную крошку, яйцо, базилик
и соль с перцем. Из полученной смеси скатайте 20 шариков.
2.В большой сковороде нагрейте растительное масло и быстро обжарьте тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставьте в духовку еще на 10–15 минут.
3.Смешайте йогурт с хумусом, полейте этим соусом тефтели, посыпьте базиликом.
4.Кускус заварите кипятком на 10 минут. Подавайте с тефтелями, добавив соус от запекания.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 43 оценки