1.Сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с лимонным соком.
2.Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и укропом. Получившейся тартар выложите на цельнозерновой хлеб. Украсьте тонкими ломтиками редиса, зеленью или листьями салата.
СОВЕТ: Покупая селедку, обратите внимание на цвет и форму глаз – они должны быть выпуклыми и ярко-красными, это свидетельствует о ее жирности и о том, что рыба не пересолена. Если глаза мутные, скорее всего, в рыбе есть икра и она не очень жирная. На тушке сельди не должно быть никаких порезов и ссадин. Круглый рот – у самок, узкий и немного вытянутый – у самцов.
4.6 67 оценок