26 апреля 2013 г. в 08:03
Такос по-мексикански
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Вместо свинины в рецепте можно использовать куриное филе или говяжью вырезку.

ингредиенты
Мясо свинина (вырезка)
—
600 гр.
Перец чили консервированный измельченный
—
2 ст.л.
Чили молотый
—
1 ч.л.
Лайм (цедра)
—
0.5 ч.л.
Кетчуп
—
100 мл.
Апельсин (сок)
—
60 мл.
Соус вустерский
—
2 ч.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Лепешки такос
—
8 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Корица молотая
—
1 щепотка
Для сервировки:
Салат из свежей капусты
—
по вкусу
Редис
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свинину нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом.
4. Добавьте на сковороду с луком нарезанную свинину, перемешайте, обжарьте до румяной корочки, 5–7 минут.
5. Залейте мясо кетчупом, соком апельсина, вустерским соусом. Добавьте два вида чили, цедру, щепотку корицы, посолите по вкусу, накройте крышкой и потомите на слабом огне 20 минут, чтобы большая часть соуса выпарилась.
6. Подавайте кусочки свинины на лепешках такос с капустным салатом и нарезанным ломтиками редисом, посыпав рубленой кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 81 оценка