1.В блендере на средней скорости измельчите ванильные вафли. У вас должен получиться 1 стакан вафельной крошки.
2.В маленькой кастрюльке растопите маргарин на медленном огне. Добавьте
1 чайную ложку лимонной цедры. Смешайте вилкой крошки и растопленный маргарин до однородной массы.
3.Руками сформируйте корж на дне разъемной круглой формы. Поставьте в духовку подсушиться на 10 мин. Остудите при комнатной температуре в течение 30 мин.
4.В небольшой мисочке смешайте сахар и крахмал. Миксером на средней скорости взбейте сыр и творог до гладкости в течение 5 минут. Медленно введите смесь с сахаром. Убавьте скорость и постепенно добавляйте яйца, сливки, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 3 ч. ложки лимонной цедры до однородной массы.
5.Вылейте смесь с сыром на корж. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 мин. Затем выключите духовку. Пусть торт дойдет в духовке еще 1 час. Остудите торт при комнатной температуре. На ночь поставьте в холодильник. Перед подачей на стол снимите разъемную форму. Украсьте торт лимонной цедрой и веточками мяты.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 69 оценок