02 ноября 2019 г. в 16:00
2
комментария
Сырные крекеры - хрустящее домашнее печенье
Общее время 50 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 40 мин
Порции 8
Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, хороши и с пивом.

ингредиенты
Масло сливочное
—
100 гр.
Мука
—
100 гр.
Сыр твердый
—
100 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Холодное масло порубить ножом, смешать с мукой.
2. Добавить натёртый сыр и яичный желток. Всё смешать и собрать тесто в шар.
3. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
4. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты.
5. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры в разогретой до 180°C около 10 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0