1.Баранину нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, снимая пену.
2.Баклажаны нарежьте кубиками, перец очистите, крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложите овощи, слегка обжарьте, затем потушите под крышкой до готовности.
3.Выложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок , специи
и готовьте на медленном огне под крышкой 30 минут.
4.Разлейте суп по тарелкам, выкладывая в каждую кусочки мяса и овощи. Добавьте по 1 ст. л. оливкового масла, подавайте
с рубленой зеленью.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 41 оценка