1.Провернуть мясо и 1 луковицу через мясорубку, фарш посолить и поперчить по вкусу, из фарша сформировать фрикадельки
2.В кастрюлю налить 2 л воды. Картофель почистить , нарезать небольшими кусками, морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук и болгарский перец порезать мелкими кусочками. Все овощи сложить в кастрюлю с водой, добавить соль, поставить на плиту вариться в течение 20 минут.
3.Добавить фрикадельки, довести до кипения, убавить немного огонь, покипятить минут 5, затем всыпать мелкую вермишель, поварить суп ещё минут 15 - 20.
4.Укроп мелко порезать, добавить 4 столовые ложки укропа в кипящий суп, закрыть кастрюлю крышкой, выключить газ, оставить суп на несколько минут на плите.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 30 оценок