1.Выложите клюкву в сотейник, добавьте лавровый лист и тимьян и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите ягоды 20 минут, затем удалите лавровый лист и травы, переложите ягодную смесь в блендер и измельчите. Верните ягодную смесь обратно в сотейник, варите еще 10 минут, помешивая, затем добавьте кленовый сироп, щепотку соли и 1/4 чайной ложки черного перца, сахар по вкусу. Дайте полностью остыть.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов F. С острым ножом, начиная с центральной части головки цветной капусты, вырежьте 2 ломтика толщиной 1 см, проходящие через конец стержня. Из оставшейся головки вырежьте соцветия.
3.Отварите соцветия в 1,5 ст. молока около 10 минут, добавив немного соли и перца. Процедите, сохранив молоко, в котором варились соцветия цветной капусты.
4.Переложите отварные соцветия в блендер и измельчите в пюре, добавив немного молока — до получения однородной массы.
5.В тяжелой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте большие ломтики- «стейки» из цветной капусты с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны, приправив солью и перцем, до золотисто-коричневого цвета. Переставьте сковороду в духовку и запекайте обжаренные ломтики еще 10-12 минут или до готовности.
6.Разложите пюре из цветной капусты по тарелкам, сверху вложите «стейки» из цветной капусты, подавайте с клюквенным соусом.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 33 оценки