Выбирайте для засолки в банках огурцы среднего размера и не забудьте добавить пару стеблей любистока — именно он придает соленым огурцам особенный аромат.
ингредиенты
Огурцы свежие
—
2 кг.
Чеснок
—
3 зубчика
Укроп (зонтик с семенами)
—
3 шт.
хрен (корень)
—
50 гр.
Листья смородины
—
3 шт.
Листья вишни
—
3 шт.
Лист лавровый
—
2 шт.
Перец горошком
—
3 шт.
Для рассола на 3-л банку
Соль крупная
—
3 ст.л.
Вода
—
2 л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Заранее профильтруйте воду из крана и дайте ей постоять несколько часов.
2.Огурцы тщательно вымойте со щеткой в проточной воде и срежьте плодоножки. Если огурцы сорваны не в день засолки, замочите их в холодной воде на 4‒5 часов для поднятия тонуса, периодически меняя воду. Обсушите на чистом полотенце.
3.Всю зелень вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Стебли любистока крупно нарежьте. Корень хрена и чеснок очистите, нарежьте на кусочки.
4.На дно стерилизованной банки положите кусочки корня хрена и чеснока, стебли любистока, листья смородины и вишни, лавровый лист, черный перец горошком, укроп. Заполните банку огурцами в вертикальном положении очень плотно.
5.Залейте огурцы в банке фильтрованной холодной водой до самого верху, накройте банку куском чистой, стерилизованной марли, на нее насыпьте 3 столовые ложки крупной соли.
6.Поставьте банку на пластиковый поднос и дайте огурцам постоять 2 дня при комнатной температуре (около 23 С), чтобы закисли. Из банки будет выделяться пена и стекать на поднос.
7.Через 2 дня снимите марлю, вылейте рассол из банки в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте огурцы в банке кипящим рассолом и оставьте на 25 минут.
8.Затем вылейте рассол из банки в кастрюлю и вскипятите его. Залейте огурцы в банке на 15 минут.
9.И в третий раз вылейте рассол из банки в кастрюлю, добавив немного воды, доведите до кипения и залейте банку доверху с переливом через край.
10.Сразу закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните и дайте остыть.
Храните соленые огурцы в банках в холодном месте. При соблюдении всех правил они отлично простоят до весны.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 30 оценок