1.Облепиху отожмите в соковыжималке или через марлю. Сок процедите.
2.Влейте сок в эмалированную емкость и постепенно добавляйте сахар, перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара.
3.Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут, а затем закупорьте.
СОВЕТ: если вы планируете хранить сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 80 оценок