24 июля 2012 г. в 14:17
1
комментарий
Сок облепиховый
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 0

ингредиенты
Ягоды облепихи
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Облепиху отожмите в соковыжималке или через марлю. Сок процедите.
2. Влейте сок в эмалированную емкость и постепенно добавляйте сахар, перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара.
3. Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут, а затем закупорьте.
СОВЕТ: если вы планируете хранить сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0