Белый шоколад (поломать на мелкие кусочки)
—
100 гр.
Сахар
—
150 гр.
Желатин
—
12 гр.
Для основы
Песочное печенье
—
150 гр.
Сливочное масло
—
60 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Рецепт для основы чизкейка со смородиной: песочное печенье измельчите в крошку при помощи блендера.
2.
Смешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом, уложите на дно разъемной формы и уплотните.
3.
Желатин замочите в воде согласно инструкции. На водяной бане растопите шоколад, добавьте 50 мл сливок, перемешайте. Когда смесь немного остынет, введите подготовленный желатин и сахар, тщательно перемешайте.
4.
Оставшиеся сливки взбейте, аккуратно смешайте с маскарпоне. Затем влейте сливочно-шоколадную смесь с желатином.
5.
Перемешайте смесь, добавив часть ягод. Старайтесь перемешивать осторожно, чтобы не раздавить ягоды.
6.
Готовую начинку выложите в форму на основу и поставьте в холодильник до полного застывания.
7.
Проведя ножом вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее. Украсьте чизкейк сливочный оставшимися ягодами.
4.6 32 оценки