1.Муку и манку просейте горкой на доску, сделайте в середине углубление, положите в него соль, желток, влейте растопленный маргарин, теплые сливки, воду и замесите тес- то. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2.Сформируйте шар, смажьте его маргарином и поставьте в теплое место на 30 минут.
3.Для начинки: смешайте вишню без косточек с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
4.Панировочные сухари поджарьте на 1 ст. ложке маргарина.
5.Раскатайте тесто в тонкий пласт, 0.6 его посыпьте поджаренными сухарями, сверху на сухари положите начинку.
6.Сверните тесто в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смажьте всю поверхность остатками растопленного маргарина. Выпекайте 25 минут при 220 градусов.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
0.0 0 оценок