21 января 2013 г. в 13:55
Штрудель с вишней
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Когда поспеет вишня, не забудьте об этом рецепте!
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
300 гр.
Крупа манная
—
2 ст.л.
Маргарин
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Сливки
—
6 ст.л.
Вода
—
10 ст.л.
Для начинки:
Маргарин
—
2 ст.л.
Сухари панировачные
—
3 ст.л.
Вишня
—
500 гр.
Сахар
—
50 гр.
Корица молотая
—
0.25 ч.л.
Крахмал
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку и манку просейте горкой на доску, сделайте в середине углубление, положите в него соль, желток, влейте растопленный маргарин, теплые сливки, воду и замесите тес- то. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Сформируйте шар, смажьте его маргарином и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Для начинки: смешайте вишню без косточек с корицей, сахарной пудрой и крахмалом.
4. Панировочные сухари поджарьте на 1 ст. ложке маргарина.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, 0.6 его посыпьте поджаренными сухарями, сверху на сухари положите начинку.
6. Сверните тесто в рулет, начиная с заполненного начинкой конца. Смажьте всю поверхность остатками растопленного маргарина. Выпекайте 25 минут при 220 градусов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки