08 ноября 2009 г. в 21:00
Шпинат со сливками и пармезаном
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Шпинат
—
1 кг.
Сливки
—
200 мл.
Пармезан
—
0.5 ст.
Лук красный
—
1 шт.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Орех мускатный
—
0.5 ч.л.
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко порубите лук. Натрите пармезан. Шпинат промойте, крупно нарежьте ножом.
2. В широком сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте сливки и мускатный орех, прогрейте, затем порциями, помешивая, выложите нарезанный шпинат.
3. Готовьте шпинат со сливками на медленном огне 20–25 минут, помешивая, чтобы он полностью покрылся сливочным соусом. Если шпинат со сливками получится слишком сухим, добавьте немного теплой воды. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Выложите шпинат со сливками в салатник, посыпьте тертым пармезаном и подавайте в качестве теплого салата или гарнира к индейке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 76 оценок