1.Шесть разъемных формочек диаметром 10-12 см, или 6-8 керамических кокотниц смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад с маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко со сливками и каштанами. Затем измельчить ручным блендером в крупную кашицу (не пюре).
2.Взбейте яичные белки с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в светлую массу. Добавьте шоколад и каштановую массу. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
3.Распределить смесь по формам и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Подавайте десерт в кокотницах. Если вы использовали разъемную форму, то дайте пирогу немного остыть и лишь затем извлеките его из формы.
Консистенция у трюфельного пирога получается такая же, как у воздушного мусса, поскольку мы не добавляем муку. Подавайте пирог с шариком мороженого или маскарпоне.
СОВЕТ: Если вы купили необжаренные каштаны, сделайте на каждом крестообразный надрез, сложите в глубокий противень и запеките в духовке при 170С 35-40 минут.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 80 оценок