1.Выстелите прямоугольную форму для выпечки хлеба фольгой, поставьте в морозилку для охлаждения.
2.Брикеты мороженого переместите из морозилки в холодильную камеру для мягкого размораживания.
3.Растопите шоколад на водяной бане, дайте остыть 10 минут.
4.Выложите мороженое в разные пластиковые пакеты, срежьте уголки. Работая быстро, выдавите немного белого мороженого на дно охлажденной формы. Сверху выложите слой шоколадного мороженого, посыпьте фисташками, полейте растопленным шоколадом, накройте слоем ванильного мороженого, снова посыпьте фисташками и полейте шоколадом. Повторите слои, если осталось мороженое. Накройте фольгой, поставьте в морозилку на ночь.
5.Для подачи выложите торт на блюдо, украсьте кусочками шоколада и подавайте немедленно.
СОВЕТ: Для украшения растопите плитку шоколада, вылейте массу тонким слоем на лист вощеной бумаги, дайте застыть. Затем поломайте на кусочки разного размера.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 93 оценки