1.Приготовьте основу для торта. Измельчите в процессоре 8 печений в крупную крошку. Добавьте масло, перемешайте. Выложите полученную массу в разъемную круглую форму, распределите слоем по дну. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах. Дайте полностью остыть.
2.Перемешайте подтаявшее домашнее шоколадное мороженое с маршмеллоу. Выложите ровным слоем на основу в форме.
3.В другой чаше смешайте сливочное мороженое с шоколадной крошкой, оставив немного крошки для украшения, и выложите поверх шоколадного слоя в форму.
4.Разломайте 2 печенья или крекера на кусочки и посыпьте торт вместе с шоколадной крошкой.
5.Накройте форму пленкой и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Торт может храниться в замороженном виде 2 недели.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.7 30 оценок