21 июня 2013 г. в 05:50
Шоколадный торт-мороженое
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Этот удивительно вкусный торт может храниться в замороженном виде 2 недели.

ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Крекеры или бисквитное печенье
—
10 шт.
Для начинки:
Мороженое сливочное домашнее
—
500 мл.
Мороженое шоколадное домашнее
—
500 мл.
Шоколад (крошка)
—
75 гр.
Мини-маршмеллоу
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте основу для торта. Измельчите в процессоре 8 печений в крупную крошку. Добавьте масло, перемешайте. Выложите полученную массу в разъемную круглую форму, распределите слоем по дну. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах. Дайте полностью остыть.
2. Перемешайте подтаявшее домашнее шоколадное мороженое с маршмеллоу. Выложите ровным слоем на основу в форме.
3. В другой чаше смешайте сливочное мороженое с шоколадной крошкой, оставив немного крошки для украшения, и выложите поверх шоколадного слоя в форму.
4. Разломайте 2 печенья или крекера на кусочки и посыпьте торт вместе с шоколадной крошкой.
5. Накройте форму пленкой и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Торт может храниться в замороженном виде 2 недели.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 30 оценок