1.Как сделать шоколадный торт? Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Разломать на мелкие кусочки 170 граммов шоколада, сложить в миску, добавить 170 граммов сливочного масла и 100 граммов холодной воды. Поставить миску на слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления шоколада и масла.
2.В большой миске смешать муку, соду, сахар и какао-порошок. В другой миске смешать яйца, молоко и сметану, ввести в эту смесь шоколадную смесь, а затем ввести муку, хорошо перемешать.
3.Две жаропрочные круглые формы застелить пергаментом и вылить в них шоколадное тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Достать формы из духовки, дать остыть коржам при комнатной температуре, а затем достать из форм.
4.Приготовить крем для шоколадного торта. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, затем ввести растопленный шоколад и снова хорошо взбить.
5.Когда коржи остынут, нужно освободить их из форм и срезать вздувшиеся верхушки. Один корж положить на тарелку, смазать кремом, сверху второй корж и тоже смазать кремом, также нанести крем на бока, а верх хорошо разровнять, чтобы потом красиво нанести ганаш. Поставить шоколадный торт в холодильник.
6.Приготовить ганаш. В небольшом сотейнике сливки довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть. Снять сотейник с плиты, выложить в горячие сливки шоколад, дать растаять, а затем размешать до однородного состояния. Вынуть торт из холодильника и смазать верх шоколадного торта ганашем.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.7 32 оценки