04 января 2002 г. в 21:00
Шоколадный мусс
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 8
ингредиенты
Шоколад
—
400 гр.
Яйцо (белок)
—
8 шт.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Сливки (33%)
—
150 гр.
Сахар
—
80 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Коньяк
—
2 ст.л.
Сахар ванильный
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растопите шоколад и масло на паровой бане и дайте остыть.
2. Взбейте миксером добела (4-5 мин.) желтки с 1/2 всего количества сахара, продолжайте взбивать на паровой бане около 3 мин.
3. Взбейте белки и отдельно охлажденные сливки с оставшимся сахаром, добавьте их в белки. Соедините шоколад, желтки и белковую массу, перемешайте, разложите по чашкам и поставьте в холодильник на полтора часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 65 оценок