01 июля 2013 г. в 06:45
Шоколадный мусс
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
По желанию можно украсить десерт мятными листочками.
ингредиенты
Сливки жирные
—
200 мл.
Шоколад молочный
—
125 гр.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Сахар
—
25 гр.
Ваниль (экстракт)
—
по вкусу
Мята свежая (для украшения по желанию)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколад мелко порубите и залейте 75 мл кипятка в огнеупорной миске. Перемешайте до растворения и гладкости. Дайте остыть 10 минут.
2. Когда шоколад остынет, взбейте сливки с ванильной эссенцией в большой миске в крепкую пену. Перемешайте с остывшим шоколадом.
3. Сразу же вымойте венчик и в отдельной емкости, взбейте яичный белок. Постепенно, не переставая взбивать, подсыпьте сахар. Перемешайте взбитый белок с шоколадной массой и разложите по маленьким чашкам или бокалам. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа. По желанию украсьте мятными листьями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок