1.Шоколад мелко порубите и залейте 75 мл кипятка в огнеупорной миске. Перемешайте до растворения и гладкости. Дайте остыть 10 минут.
2.Когда шоколад остынет, взбейте сливки с ванильной эссенцией в большой миске в крепкую пену. Перемешайте с остывшим шоколадом.
3.Сразу же вымойте венчик и в отдельной емкости, взбейте яичный белок. Постепенно, не переставая взбивать, подсыпьте сахар. Перемешайте взбитый белок с шоколадной массой и разложите по маленьким чашкам или бокалам. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа. По желанию украсьте мятными листьями.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.5 40 оценок