1.Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до пенообразной массы. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
2.Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте просеянную муку, перемешивая смесь шумовкой, у вас должно получиться жидкое шоколадное тесто.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (предварительно смажьте их сливочным маслом, присыпьте мукой), заполняя их наполовину.
4.Выпекайте тортино 7-9 минут (сердцевина должна остаться жидкой!) и сразу же подавайте.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 76 оценок