1.Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли до мягких пиков миксером или в кухонном комбайне. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар и взбивайте до плотности и глянцевого блеска.
2.Порциями прибавьте сухую смесь, вымешивая тесто лопаткой. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой и выложите на бумагу одинаковые маленькие кружочки, оставляя между ними большие расстояния (тесто растекается). Оставьте на час подсыхать. За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Выпекайте 10–15 минут. Охладите.
3.Приготовьте ганаш. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Охладите.
4.На одно печенье положите немного ганаша и накройте другим печеньем. Таким образом соедините все половинки пирожных. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 53 оценки