24 июля 2012 г. в 14:45
Шашлычки из креветок
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Креветки королевские (очищенные)
—
1 кг.
Помидоры черри
—
500 гр.
Лимон
—
3 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Укроп (нарезаный)
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Заранее подготовьте бамбуковые шпажки, замочив в горячей воде на 30 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
2. Лимоны вымойте, обсушите. Один лимон нарежьте на дольки для украшения. Из двух других выжмите 2–3 ст. л. сока, натрите 4 ч. л. цедры.
3. Пропустить чеснок через пресс. В большой чаше взбейте вилкой цедру и сок лимона, нарезанный укроп, измельченный чеснок,оливковое масло, по щепотке соли и перца. Выложите в маринад креветки, перемешайте. Можно оставить для пропитки на 10 минут.
4. На подготовленные шпажки нанижите, чередуя,помидоры черри и маринованные креветки. Выложите на решетку гриля, готовьте 4–5 минут, перевернув один раз.
5. При подаче посыпьте шашлычки укропом, украсьте дольками лимона.
СОВЕТ: Так же можно приготовить шашлычки из филе морской или речной рыбы, нарезав его полосками, свернув улитками и нанизав на шпажки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 66 оценок