1.Заранее подготовьте бамбуковые шпажки, замочив в горячей воде на 30 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
2.Лимоны вымойте, обсушите. Один лимон нарежьте на дольки для украшения. Из двух других выжмите 2–3 ст. л. сока, натрите 4 ч. л. цедры.
3.Пропустить чеснок через пресс. В большой чаше взбейте вилкой цедру и сок лимона, нарезанный укроп, измельченный чеснок,оливковое масло, по щепотке соли и перца. Выложите в маринад креветки, перемешайте. Можно оставить для пропитки на 10 минут.
4.На подготовленные шпажки нанижите, чередуя,помидоры черри и маринованные креветки. Выложите на решетку гриля, готовьте 4–5 минут, перевернув один раз.
5.При подаче посыпьте шашлычки укропом, украсьте дольками лимона.
СОВЕТ: Так же можно приготовить шашлычки из филе морской или речной рыбы, нарезав его полосками, свернув улитками и нанизав на шпажки.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.5 66 оценок