31 июля 2012 г. в 07:21
Севиче из креветок
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
креветки королевские
—
1 кг.
Помидоры
—
2 шт.
Лук красный
—
0.5 шт.
Соль
—
20 гр.
Кинза
—
по вкусу
Перец чили
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сырые креветки очистите от панциря и пробланшируйте в кипящей воде до розового цвета. Не передержите: креветки должны оставаться упругими, но не перевареными и не жесткими.
2. Приготовьте маринад из сока лайма или лимона, соли и сахара. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук и помидоры конкассе: очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелким кубиком.
3. По вкусу добавьте в креветки измельченную кинзу и острый перчик чили. Маринуйте при комнатной температуре полчаса. По желанию можете подавать с кусочками авокадо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки