29 мая 2013 г. в 09:47
Сэндвичи с яйцом
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкусный сэндвич с овощами и рукколой.
ингредиенты
Яйцо крупное
—
2 шт.
Сыр рикотта или зернистый творог
—
200 гр.
Сыр пармезан тертый
—
1 ст.л.
Лук зеленый нарезанный
—
2 ст.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
1.5 ст.л.
Перец сладкий (красный и желтый)
—
2 шт.
Лук шалот
—
1 шт.
Цуккини
—
1 шт.
Хлеб цельнозерновой
—
4 куска
руккола
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец нарежьте полосками. Шалот крупными кольцами, а цуккини нарежьте лентами с помощью овощечистки.
2. Смешайте рикотту с пармезаном, цедрой и нарезанным зеленым луком.
3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте полоски перца, 4 минуты, добавьте ломтики цукини и шалот, посолите и поперчите, обжарьте, помешивая, 3 минуты.
4. Пока овощи жарятся, сварите яйца вкрутую или слегка недоварив желток. Нарежьте на половинки.
5. Хлеб обжарьте в тостере или на гриле, намажьте каждый ломтик сырной массой, выложите сверху жареные овощи с луком, украсьте рукколой и половинкой яйца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки