17 октября 2012 г. в 07:09
Семга маринованная
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Быстрый рецепт маринования семги.
ингредиенты
Рыба семга норвежская (филе)
—
500 гр.
Соль
—
по вкусу
Для маринада:
Вода
—
по вкусу
Уксус яблочный или белый винный
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Лук репчатый
—
по вкусу
Морковь
—
по вкусу
Перец горошком
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе норвежской семги весом 500 г промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте солью, потрите руками, чтобы соль впиталась (солите, как обычно солите рыбу перед жаркой), выложите в большую банку.
2. Приготовьте маринад: на 3 части воды возьмите 2 части яблочного уксуса (или белого винного), 1 часть сахара. Нагревайте маринад в кастрюльке. Тем временем тонко нарежьте одну морковь и небольшую луковицу, выложите в маринад, доведите до кипения, бросьте туда же перец горошком и лавровый лист. Рыбу залейте маринадом, перемешайте и закройте крышкой.
3. Через 5 минут можно есть теплой или холодной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 92 оценки