1.Отварите картофель. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Перемешайте с заранее сваренным очищенным картофелем.
2.Сельдь нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с двух сторон, по 3 минуты, посолите и поперчите.
3.Выложите обжаренную сельдь, картофель с луком и чесноком в чашу кухонного комбайна, измельчите до однородной массы. Добавьте сырое яйцо и приправы, перемешайте. Продолжая перемешивать на низкой скорости, постепенно всыпайте мелкие панировочные сухари или муку, чтобы получилась достаточно вязкая однородная масса.
4.Слепите руками из полученной массы маленькие шарики.
5.На плоскую тарелку насыпьте крупные панировочные сухари. В чаше взбейте 1 белок.
6.Шарики обмакните в белок, обваляйте в сухарях и обжарьте порциями на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Выложите на бумагу, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с лимонным майонезом.
7.Для майонеза разотрите желтки с горчицей, добавьте половину лимонного сока и взбейте миксером до светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Можно в конце добавить тертую цедру лимона и специи.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.7 35 оценок