09 октября 2017 г. в 08:00
Салат со свеклой и козьим сыром
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Свекла
—
900 гр.
Брокколи
—
300 гр.
Сыр козий
—
150 гр.
Салат (лист)
—
100 гр.
Масло оливковое
—
50 мл.
Масло сливочное
—
15 гр.
Хлеб белый
—
3 куска
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Тыква (семечки)
—
0.33 ст.
Горчица зернистая
—
0.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разделите брокколи на соцветия. Нарежьте кубиками хлеб, слегка обжарьте тыквенные семечки.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните свеклу в фольгу и запеките до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Брокколи приготовьте на пару в течение 5-7 минут.
3. Хлеб обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Приготовьте соус: оливковое масло, горчицу, сок лимона и 25 г сыра измельчите в блендере до однородности. Добавьте немного воды, если соус выйдет слишком густым.
5. Выложите овощи и листья салата на тарелку, добавьте крутоны, слегка перемешайте. Выложите раскрошенный козий сыр, полейте заправкой и украсьте семечками тыквы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок