1.Сварите яйца-пашот. Для этого нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом.
2.Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.
3.Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйца-пашот. Приготовьте заправку. У перца чили удалите семена, мякоть порубите. Зеленый лук нашинкуйте. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, лук. Полейте салат заправкой и подавайте.
Совет: Если вы не любите острое, сделайте классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 83 оценки