1.Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.
2.Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.
3.Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.
4.Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.
5.Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 44 оценки