Помидоры конкасе средние (без кожицы и семян)
—
3 шт.
Для соуса:
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Анчоусы филе
—
5 шт.
Уксус белый винный
—
1 ст.л.
Паприка молотая
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
300 мл.
Для теплого соуса:
Креветки тигровые очищенные
—
8 шт.
Гребешки морские
—
7 шт.
Сливки 33%
—
300 мл.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло сливочное
—
20 гр.
Соус табаско
—
по вкусу
Соус соевый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Приготовьте соус для салата: желток взбейте с небольшим количеством соли, добавьте горчицу, уксус, мелко нарезанные анчоусы и паприку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло, взбейте до однородной консистенции.
2.Листья салата промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны и помидоры конкасе тонко нарежьте. Смешайте в миске салат, шампиньоны и помидоры, заправьте готовым соусом.
3.Приготовьте теплый соус с морепродуктами: на разогретую сковороду выложите масло, нарезанный чеснок, креветки и гребешки, слегка обжарьте, добавьте сливки, соевый соус и табаско по вкусу, готовьте 3–5 минут.
4.Выложите в центр тарелки салат, вокруг разложите соус с морепродуктами.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.6 76 оценок