1.Разрежьте лосось на небольшие кусочки. Отварите картофель. Авокадо очистите, удалите косточку.
2.В большой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и свежемолотый черный перец, слегка взбейте вилкой. Выложите рукколу и аккуратно перемешайте, чтобы зелень покрылась соусом. Добавьте в салатник нарезанный половинками мелкий картофель и помидорки, затем рыбу. Аккуратно перемешайте.
3.Подавайте салат на стол, предложив гостям добавить к нему ложечку соуса из авокадо.
4.Соус из авокадо со сметаной: выложите мякоть авокадо в чашу блендера, добавьте 100 г сметаны, измельчите, приправьте солью и перцем.
5.Соус из авокадо с оливковым маслом и соком лимона: измельчите авокадо в блендере, добавив в чашу 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Приправьте по вкусу.
4.7 90 оценок