1.Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
2.Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла extra virgin, перемешивая до однородного состояния (в закрытом виде остатки заправки можно хранить в холодильнике 3 дня).
3.Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте на крупные дольки. Выложите их на решетку гриля, запекайте по 2 минуты скаждой стороны. Переложите на блюдо, дайте остыть. Всю зелень вымойте, обсушите. Салат порвите руками, базилик нарежьте и выложите в салатник, смешайте с заправкой, креветками и нектаринами,
украсьте ломтиками авокадо и рубленым миндалем.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.5 42 оценки